Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис / Отзывы о турфирмах / Форум TURISTUA.COM - беседуем с туристами :) - TuristUA.com

Все, что нужно туристу: горящие туры, заказ билетов, отели и гостиницы, туристическое снаряжение, советы и полезная информация.

Туризм и отдых: туры, отели, билеты
Туры Отели Билеты Страны и курорты Товары для туризма

Акции [new!]       Выставки мира       Бронирование отелей [new!]       Рейтинги       Рассылка      
Погода       Статьи       Курорты Украины       Отзывы       Туркаталог      

Главная » Форум / Отзывы о турфирмах

Форум
Главная | Регистрация | Войти | Правила
Разделы нашего форума // Отзывы о турфирмах :

Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис

Новая тема  | Ветви  | ответить 
автор
Guest #815

ответ на: является вопросом
Добавлено: 2006-09-12 11:55:55   Заголовок:  Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис
Экскурсионный тур в Польшу-Чехию покупали у "Мансаны", сопровождала группу Татьяна - сотрудник ТА Натали Вояж Сервис. Очень понравилось. Несмотря на то, что группа была 60 человек, наш "возидло" (автобус) всегда был первым на таможнях. Программу выполнили на 100%, даже на пивзавод попали. Единственное, дождливая погода не дала в полном объеме увидеть Краков.
цитата | ответить 
автор
Саша #822

ответ на: #815
Добавлено: 2006-09-14 17:03:54   Заголовок:  Re:Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис
Рассказываю подробнее:
Программа: Краков-Прага
Приехали в субботу, остался очень неприятный осадок и чувство сожаления об испорченном отпуске. Водители Сергей и Василий, автобус Neoplan, двухэтажный, с одесскими номерами, примерно двадцатилетний (!), так что добрая половина ручечек, подставочек и прочей механики не работала, стеклопакеты запотевшие изнутри, туалет не работал (из-за отсутствия желания тратиться на закупку сорбента), хотя отправляющие уже в самом автобусе объявляли, что туалет рабочий и даже рассказывали как им пользоваться. Но только двери закрылись и мы тронулись, как нам объявили, что туалет не! работает, но кто очень будет настаивать - пожалуйста, вам же и вонять потом всю дорогу будет; к бойлеру не прикасаться, чай делает только руководитель на запланированных остановках. Кроме того, наш руководитель группы - Володя - опоздал на полчаса к отправлению, сказали в пробке застрял, не извинился. Я-то из Киева, но и мне это неприятно было, а что уже говорить о людях, которые ехали из Восточной и Южной Украины и постарались не опоздать и прибыли вовремя. Переезд в Краков: остановки у туалетов с очередями, холодно, замерзла, муж попросил для меня чая первый раз в 00:30, так как мы стояли на таможне и не ехали, Володя сказал "Потом", потом я сама попросила через час, он мне опять отказал. Видимо, таким способом он хотел дать понять кто здесь главный, так как другие способы ему, видимо, не доступны. Первый чай дал в 4 (!) часа утра после пересечения польской границы, на всех его, конечно же, не хватило (5 л на 58 туристов). Прибытие в Краков, Аквапарк и супермаркет. Аквапарк понравился, отвлеклась, расслабилась. Поселение в гостиницу Краковяк ** - студенческая гостиница. Скромный номер, чистый и аккуратный, впрочем, как и завтрак - не обильный, но все свежее и съедобное. К отелю, принимая во внимание звездность, претензий нет. Отправились на обзорную экскурсию, кстати, понравилась: очень трудолюбивая и увлеченная своим делом экскурсовод, интересный город, гуляли по нему допоздна. Утром пошли на завтрак, водителей и Володи не было, вышли в назначенное время 7:45 с сумками к автобусу, но он оказался закрыт (!). Многие и не удивились, так как вечером видели обоих водителей напившимися, цитирую коллегу "как грязь". Я не могу сказать, что меня это насторожило, нет, это меня просто испугало и возмутило до глубины души!!! Практически шесть десятков людей, у которых есть дети, родители и другие близкие люди, подвергаются такой опасности, ведь впереди переезд в Прагу!!! Но, на это, видимо, им было глубоко наплевать.
Немного позже подтянулся Сергей, открыл автобус и багажник и включил компрессор (!). Багаж укладывать никто не помогал на протяжении всей поездки, когда просили женщины, которые ехали сами, Сергей относился к ним с пренебрежением и рассказывал, что он никому ничего не обязан. В начале девятого пришел Володя и начал всех считать. Оказалось, что не хватает одной пары и второго водителя (как сильно мы все удивились!). Мы спросили, неужели нельзя было прийти на завтрак и посчитать там, чтобы не тратить время и нервы, на что Володя ответил, что он тоже ничего никому не должен, ни контролировать процесс подготовки к отъезду (!), ни тем более кого-то будить. Выехали в 8:30, на полчаса позже запланированного, можете себе представить, сколько автобусов нам пришлось пропустить на границе, так что в Прагу мы приехали намного позже запланированного, искали отель по каким-то пригородным свалкам, на вечернюю обзорную экскурсию не попали. Кстати, пока торчали на таможне, наша группа пыталась выяснить у Володи чем же он все-таки должен заниматься и что он будет делать для предотвращения повтора утренней ситуации. Он ответил, что водителям он ничего не должен говорить, он отдельно, а водители отдельно(!) (туристы, видимо, тоже отдельно от всех и от автобуса), а впредь он будет делать "все, что в моих силах", для уточнения его сил отправлял звонить в киевский офис и узнавать там. После этого мы поняли всю бессмысленность дальнейшего разговора с ним.
Прага. Отель далеко от центра, номер терпимый, но завтраки просто таки отвратительные: шведский стол - дешевая вонючая варенка, зельц, сыр, вареные яйца, криво нарезанные кусочки масла, огурцы/помидоры, разбавленный апельсиновый сок, молоко, мюсли, яблоки, чай/кофе из пакетиков и новшество в последний день - ливерка!!! Ну сколько мне надо было съесть сыра с маслом и помидорами чтоб мне хватило до обеда? Так что через пару часов требовалась уже существенная подзаправка. Экскурсионную программу вела Римма, приятная женщина, знающая свое дело. Кстати, хочу заметить, что с экскурсий, входящих в стоимость тура, обратно в отель автобус не забирал, добирались на общественном транспорте. Нам это, в принципе, не доставило неудобств, но были и люди в возрасте, которые просили их завезти в отель, но им отказали.
В последний день пребывания в Чехии мы должны были в 8:00 выехать из отеля в Кутну Гору, а уже потом оттуда через две границы в Киев.
Римма, видимо, попыталась вечером до отъезда построить Володю и даже вместо него попросила всех завтра позавтракать и прийти к автобусу с вещами в 7:40, к этому времени автобус будет открыт и все смогут уложить багаж чтоб ровно в 8 уехать. Угадайте, когда мы пришли в 7:40 к автобусу он был открыт или закрыт? Мы даже уже не удивились. Толпа народа с сумками, и Римма в том числе, стоит под закрытым автобусом и дружно вспоминает какие вчера опять "красивые" были водители и гадает: проснулись ли они сегодня вообще, и где опять этот долбаный Володя с его силами, оставшимися где-то в Киеве. Опять первым появился Сережа, открыл багажник, мы погрузились и сели в автобус. Последними пришли Володя и Василий и в 8:20 мы наконец-то поехали.
Хочу отметить, что единственный раз, когда мы сели в автобус уже с работающим кондиционером, был в Киеве в начале поездки, все остальное время об этом уже никто не заботился. Кроме того, люди со второго этажа все время ходили и просили как-то отрегулировать температуру, так как было или очень жарко или очень холодно. Еще пару строк о Володе: спортивного вида очень молодой человек, недалекий, не умеющий грамотно говорить и строить законченные фразы, не желающий работать и напрягаться, не интересующийся абсолютно ничем кроме себя и девушек, злопамятный и пакостный. Володя, да иди ты спортом заниматься и не порть людям отдых!!!
Я конечно понимаю, что все это отношение многие могут оправдать фразой «экономичный тур», но чем можно оправдать фразу руководителя группы «а что вы хотите за 200 долларов»? Вероятно, этот человек не только не понимает, что эти деньги нужно заработать, чтобы оплатить этот тур, но и так же отработать при оказании туристических услуг, а не заниматься своим личным времяпрепровождением, хамить туристам, демонстрировать полное пренебрежение к людям, которые приобретают у компании услуги и оплачивают его же работу.
Меня просто поражает, как при такой серьезной конкуренции на рынке туристических услуг, фирма совершенно не заботится о своем имидже, что там уже говорить о клиентах.
Люди, я пишу это не для того, чтоб сделать неприятно турфирме или нанятому ею персоналу, а для того чтоб Вы не потратили свое драгоценное время отпуска и деньги на некачественное и недобросовестное обслуживание!
Удачных всем поездок и приятного отдыха!
цитата | ответить 
автор
Игорь #834

ответ на: #822
Добавлено: 2006-09-28 18:33:35   Заголовок:  Re:Re:Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис
В прошлом году, когда я ездила в ПРАГУ с НАТАЛИ ВОЯЖ мне все очень даже понравилось. но случился один не приятный инциндент, сосед по креслу захотел чай во время движения автобуса, и случайно пролил кипяток на меня, было горячо, мокро, не приятно. По этому я считаю, что руководитель прав когда не дает горячую воду на ходу. а очереди в туалетах, даже в нашем МАРИИНСКОМ ПАРКЕ, особенно в женский! Всё это мелочи жизни и наша действительность! Приятного всем отдыха! С ув. Ярослава
цитата | ответить 
автор
Алекс #1852

ответ на: #822
Добавлено: 2007-03-14 15:29:05   Заголовок:  Re:Re:Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис
Уважаемые туристы!
Сообщаем, что туристическая фирма «Феерия» цинично ОБМАНУЛА группу туристов при организации поездки в Швейцарию по програме «Швейцария – это Рай» http://feerie.com.ua/sveycariya.html.
Программа тура предусматривала пребывание втечение 2х дней в Мюнхене. На самом деле туристов на несколько часов отправили на пивной фестиваль, после чего поселили в небольшом городке далеко от Мюнхена. Никаких обещаных экскурсий не было.
На справедливые претензии туристов – ответ один: фирма имела право такое делать.

В связи с этим туристами был подан иск к «Феерии» овозмещении имущественного и морального вреда. Иск будет рассматриваться Печерским райсудом г. Киева
в понедельник 26 марта 2007 года в 10-00 по адресу: ул. Гайцана, 4, каб. 207.
Судебные заседения открытые! Прийти может любой желающий.
Приходите и посмотрите на перкрасную изнанку турбизнеса, на то, как «Феерия» будет изворачиваться, чтобы не возмещать ущерб. Это будет интересно и поучительно для всех нас.
цитата | ответить 
автор
Саша #820

ответ на: #815
Добавлено: 2006-09-13 16:18:12   Заголовок:  Re:Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис
Очень рада, что Вам удалось хорошо отдохнуть с Натали-Вояж. Мой опыт сотрудничества с этой фирмой настолько неприятный, что я даже решилась открыть новую тему.
цитата | ответить 
автор
Сергей #1854

ответ на: #820
Добавлено: 2007-03-14 21:01:17   Заголовок:  Хорошая экскурсия в Чехию с Натали Вояж Сервис
В прошлом году в мае посетили Чехию с "Натали-Вояж". В принципе, остались довольны. Минус - большая группа в 60 чел. Время на украино-польской границе 6 часов, на польско-чешской - 4 часа, и это после майских праздников!!!

В этом году хотим поехать с Львовской фирмой "gal-cruise" сайт www.gal-cruise.com.ua. Если у кого есть какие-либо отзывы или иная информация о этом туроператоре - поделитесь пожалуйста!!!
цитата | ответить 

Перейти:   
 Новая тема | ответить  

Если Вы хотите регулярно получать отзывы посетителей, последние темы форума - подпишитесь: информационная туристическая рассылка Turistua.com

\"\"
Поиск туров:
\"\"
расширенный поиск тура

Голосование
Смогли бы Вы выбрать и купить тур через интернет?
  Да, в интернете информации по турам достаточно
  Нет, без звонка или визита в офис туркомпании
  Да, без проблем, я могу оплатить тур кредиткой
  Нет, я недоверяю оплате через интернет

Rambler's Top100 Copyright © 2005, TuristUA.com