Путешествуем автобусом с ночным переездом / Транспорт / Форум TURISTUA.COM - беседуем с туристами :) - TuristUA.com

Все, что нужно туристу: горящие туры, заказ билетов, отели и гостиницы, туристическое снаряжение, советы и полезная информация.

Туризм и отдых: туры, отели, билеты
Туры Отели Билеты Страны и курорты Товары для туризма

Загранпаспорта [new!]       Выставки мира       Бронирование отелей [new!]       Рейтинги       Рассылка      
Погода       Статьи       Курорты Украины       Отзывы       Туркаталог      

Главная » Форум / Транспорт

Форум
Главная | Регистрация | Войти | Правила
Разделы нашего форума // Транспорт :

Путешествуем автобусом с ночным переездом

Новая тема  | Ветви  | ответить 
автор
Guest #119

ответ на: является вопросом
Добавлено: 2005-07-20 13:35:43   Заголовок:  Путешествуем автобусом с ночным переездом
Так получилось, что в этом году мне пришлось впервые в жизни столкнуться с таким понятием, как поездка на автобусе.Поездка оказалась срочной, и билеты на самолет я купить не успевала. Переезд был достаточно долгим - Голландия-Украина-Голландия, 36 часов, так что все прелести кочевой жизни я вкусила сполна. Хочу поделиться приобретенным опытом. Во-первых, билеты. Постарайтесь всеми доступными способами билеты получить на руки, даже после оплаты по интернету, или убедиться, что вы хотя бы занесены в список пассажиров на нужный вам рейс. Мне пришлось мои билеты выдирать с кровью на обратном пути в конторе во Львове "Львив-Интуртранс", они выполняют рейсы Евролайна, но водители безалаберны и довольно безответственны. В нашей поездке из Голландии они не заехали в центральный офис в Амстердаме, не забрали билеты пассажиров, которые уже были в списке и должны были подсесть попозже в Утрехте и Арнеме, и даже ухитрились не забрать одного пассажира в Амстердаме! Имейте мобильный телефон при себе, и если вашего автобуса нет во-время на остановке, в случае, если вы начинаете поездку не с конечной станции, а подсаживаетесь по маршруту следования, то ЗВОНИТЕ в офис, где брали билеты, не жалейте денег на звонок!
Ночь - самое гадкое время в таком путешествии, и необходимо постараться провести ее максимально комфортно. Возьмите с собой маленькую подушечку - под голову ночью, лучше специальную дорожную. Не помешает махровая простынка или покрывало - ночью довольно прохладно, и носки, т. к. даже в жару ночью становится прохладно, да и кондиционеры работают. Кстати, очень часто в автобусах много свободных мест, и ночью можно прилечь на 2 сидения.
Воду для питья лучше брать с собой, и обязательно что-то перекусить типа шоколада, печенья, особенно если вы не можете есть что попало впридорожных забегаловках. Обычно еда там фаст-фуд, качество не очень. А покупать такие мелочи как шоколадки, батончики и пр. иногда довольно накладно, цены на это в придорожных магазинах и заправках высокие - ведь туристу некуда деться, голодный все равно купит. Барышни, берите обязательно специальные салфеточки освежающие, очень могут пригодиться, особенно летом и учитывая, что иногда остановка автобуса - несколько минут, и привести себя в порядок как положено не хватает времени. И обычные салфетки тоже понадобятся, так как туалетная бумага есть не везде, особенно это касается туалетов в Польше и Украине.
Все документы держите при себе, паспорта, разрешения на детей, деньги, в общем, все .Не расслабляйтесь, и даже если идете в туалет, то сумочку - с собой! При долгой поездке у пассажиров возникает иллюзия длительного знакомства, попутчики становятся почти "свои". Не доверяйте этому ощущению (знаю о прецедентах!).
При въезде в страну меняйте немножко мелких денег, чтоб хватило на водичку, кофе или оплатить туалет, т. к. часто в Польше и иногда в Германии туалеты платные даже на заправках. Ну и конечно, с собой - книгу, плейер, в общем, то, чем вы себя будете развлекать. Я во время переезда учила итальянский язык , смотрела видео и слушала плейер.
При надлежащей подготовке и философском отношении к жизни даже длительная поездка не покажется чем-то ужасным. Всем удачи в путешествиях и приятных впечатлений!!

Путешественница со стажем
цитата | ответить 

Перейти:   
 Новая тема | ответить  

Если Вы хотите регулярно получать отзывы посетителей, последние темы форума - подпишитесь: информационная туристическая рассылка Turistua.com

\"\"
Поиск туров:
\"\"
расширенный поиск тура

Голосование
Если экономический кризис в стране ударит по вашему карману, вы откажетесь:
  От дорогих отелей
  От дорогих стран
  От отдыха, отложив его до лучших времен
  От иных развлечений, ради хорошего отдыха
  Ни от чего. Я могу позволить себе отдых при любых условиях

Rambler's Top100 Copyright © 2005, TuristUA.com